И осень не пугает

Эмиль Элахи
И осень не пугает вовсе
Своим обилием дождей.
Не страшно всё, что будет после
Всего лишь нескольких недель.

Таких желательных и скорых,
Которых ждали много дней
Непотерявшиеся двое
Среди наскучивших страстей.

Мы всё по осени считаем.
И этим после дорожим,
Чтоб уберечь остатки Рая
Среди метелей лютых зим.

Красивой осени наряды
Ещё придется вспоминать.
И дни, когда была ты рядом,
Чтоб после  ждать тебя опять...