Добрые дела

Андрей Тюков
Люблю смотреть, как добрые дела
творят чудные праведные люди.
От сажи отмывают добела
природу-мать на кобеле-приблуде.

Как тянут к зеркалу отчаянно слепых,
немым талдычат про свободу слова,
как учат покаянию – глухих,
твердят быку – мол, женщина корова...

и мир коровы ярок и богат.
Тяни, тяни, под шкурами потея.
Авось однажды вытянешь канат
в игольное ушко, мыча и млея.


19 сентября 2018 г.