лучшему городу Земли

Марина Конкина
Этот город полон огня,
Он сожжет и тебя, и меня.
Посмотри мне в глаза, Москва,
Я не скрою - люблю тебя!
Твои улицы, скверы, фонтаны,
Парки, каменные великаны,
Семь высоток, районы, кварталы,
Сити, реки, мосты и вокзалы.
Ты безумна, быстра и красива,
Многих ты рублем приманила,
Для кого-то ты - место силы,
Ну а мне уже невыносима...
Твоя скорость и бешеный ритм,
Твои пробки на 10 по Рихтеру,
Гости вечные, как твои виды,
Твой снобизм и заезженный бит.
Ты прости мне измену,столица,
Но придется с тобою проститься,
В дальний путь собираюсь пуститься,
Знаешь ты, где хочу приземлиться.
Но не ясно, как будет с другими,
Как меня в другом городе примут,
Сможем с ним ли мы стать родными,
Или век мне скитаться отныне.
Но частицу себя оставляю,
Где родилась и где росла я.
Твое имя в душе навсегда, и,
Если любишь, то примешь назад меня.