С человека по-людски!..

Шаталов Роман
Что уныли так, бродяги?
Что уныли, бунтари?
Не сбежать попам от драки,
Их сдадут монастыри.

Натерпелись работяги,
Натерпелись бедняки,
Свет души неся во мраке,
Многим церквям вопреки.

Не смущают больше враки,
Праздных ряс воротники...
Вот и выпросят бедняги
С человека по-людски!..