Мечтательницы

Нина Ганькина
Они о любви мечтали.
Об яркой, большой, красивой.
Звезду чтобы им достали
На ручках бы их носили.

Считали  бы их богинями,
На них бы только молились.
Не бегали за другими.
Чтоб чувства их вечно длились.

Хотели, чтоб всё, как в сказке:
Весь мир  к их ногам  - цветами.
Купаться в любви и ласке -
Об этом они мечтали.

Но жизнь их строго спросила:
А сами любить готовы?
Найдёте в душе своей  силы,
Чтоб сбросить с неё оковы,

Отдать всю  себя без остатка
Тому, кто  вам очень нужен?
Пойдёте за ним без оглядки
В жару, и в дожди, и в стужу?

Но если в душе лишь желание
Любимою быть, но не любящей.
Вам скажет любовь: «До свидания»
Не будете счастливы в будущем.