Утята

Людмила Киселева 5
Утята на речку купаться пошли
Папа у них идёт впереди
Дождь пополнил речку водой
Раньше речка была вся сухой
Быстро шагают они по дорожке
Может рыбку поймают на ужин
Вот уже виден берег реки
Кря , кря мы дошли
Папа инструкцию утятам прочел
Как надо вести себя на воде.
С берега в речку прыгнули быстро
Лапками стали они шевелить
От этого проявились круги на воде.
Долго утята купались в реке
Пока папа вывел их из реки.
До дому дошли,
Мама встречает
А утята на перебой ей вещают
Что завтра , опять на речку пойдём
Для мамы мы поймаем  мальков.