Просто за продолжение рода

Селена 12
...Где- то в скрежете, лязге мечей,
В дикой злобе и в ужасе воя,
Становилась любовь горячей,
И мощней, и азартнее вдвое...
Победителю - лавры. Любя
Преклоняли царицы колено...
Выходила любовь "из себя",
Как нагая богиня из пены.
Не за хлеб, не за власть падал щит,
(Что имела в виду здесь природа)?
Скрежетали, скрестившись, мечи
Просто за продолжение рода.
... Ты силён, хоть изранен, ты смел!
Ты прекрасен, как бог! Тебе - лавры.
Зарождай детвору, твой посев...
В честь тебя бьёт царица в литавры.