Лучик

Михаил Рыбаков
Пахнет сиренью вдруг
Осенью...странно...
Солнечный круг -
Солнышко раннее
Бабьего лета
Скромный привет:
Жёлто-оранжевый цвет.

Солнечный зайчик
В луже купается,
Солнечный зайчик
Мне улыбается
- Эй, старый дурень,
СлабО поиграть?
Блеском ослЕпит,
Смеётся опять...

Я огольцу погрозил
Кулаком!
Только и лучик хитрый,
Ох хитрый...
Снова глаза платком
Своим вытер,
Ах ты, охальник,
С тобою играть?
Только гляди...
Не шельмовать!
         19.09.18