Домой

Сергей Иванов 63
…И уже не будет пути обратно -
Километры улиц и вязь мостов…
Вот уже слились в световые пятна
Перестук сердец, перестук шагов…

Мостовых асфальтовых зеркалами
Я - стократно в городе отражён
К небесам направленный вверх ногами
И к земле ногами расположён.

От своей судьбы за судьбой своею
Убежал навстречу Своей судьбе…
…Я в каких словах объяснить сумею,
Что с тобой прощаясь иду к тебе?..

И маршрут проложен хитро и ловко
Я не видел карты, но взял билет.
А едва отправившись с остановки
Понял я - конечной стоянки нет.


От тебя к себе через ночь шагаю,
Не в беде не в мороке не в бреду
Ритм сердца медленно повторяя
От тебя к себе за тобой иду…