Человек ниже среднего

Иван Блощук
"Человек ниже среднего",
Выше среднего только рост,
И размер ноги.
Остальное находилось, скажем,
На уровне локтя правой руки.

Сколиоз не имел он, наверное,
С другой рукой, всё нормально.
Он просто, когда выходил в магазин,
С пакетом тяжелым, косившись ходил,
По времени, чуть ниже среднего,
И темпом, достаточно медленным.

Имел он характер,
На троечку, нет,
Где-то на троечку с минусом.
Ворчал он о жизни стабильно,
По мастерски, жертвой прикинувшись.

Когда сидел дома, подумывал,
Вопрос бытовой всё обдумывал,
Итак он, и этак продумывал,
Но в ящик упали счета...

И наш "Человек ниже среднего",
Да любой человек, тот что ниже,
Кто съеден был быта проблемами,
Видит жизнь, словно сквозь трафарет.

Тут ведь рост, не имеет значения,
И другие любые параметры,
"Человек ниже среднего" - намертво,
Без стремления мыслить и делать,
Никогда не сумеет понять:
Что здесь именно он, ниже среднего,
И нет смысла, хоть что-то менять.