ветер и море

Марина Конкина
Ты. Две буквы. Но это так много.
Миллионы звуков в одном слове.
Ты в моей голове, а значит повсюду
Твой образ предательски видеть буду.
Ты соткан из тысячи сквозняков,
Ты - ветер, тебе не наденешь оков,
Ты здесь, ты со мной - но тебя уже нет,
Бессмысленно думать, что найдется твой след!
Чем ближе к тебе - тем дальше ты,
Ты сложность сплошная посреди простоты,
Ты словно магнит, плюс и минус в тебе,
То резко притянешь, то как будто во сне,
Отталкивать будешь до тех пор, пока
Не сменятся в сердце твоем полюса.
Ты пахнешь энергией водопада,
С тобой невозможно знать: "а как надо?"
Ты - ветер, а значит тебя не поймать,
Смириться нельзя, нужно просто принять.
Стихию твою ничем не унять,
Ты тучи гоняешь, тебя не обнять.
Но есть одна сила, с которой тебе
Легко, и эта сила - в воде!
Моря, океаны с тобой навсегда,
В твоем направлении бушует вода,
Ненастьем на море сменяется штиль,
И это непросто, но это твой стиль.
Смириться нельзя, нужно просто принять,
И волны свои уметь отпускать.
В отсутствии ветра любой океан
Спокоен и чист как поверхность зеркал.
С тобой он бушует и чувствует жизнь,
С тобой его волны кричат: “берегись!”
Ты морю даешь ощутить свою силу,
Никто не поспорит как это красиво:
Бушующий ветер,километры воды...
И в этом вся я, и в этом весь ты.
Конечно ты, вряд ли, останешься здесь,
Но знай, что у ветра всегда море есть!