Первые лучи

Сергей Алексенко
Новый день раскрасил рассвет,
К нему прилагается дел немало.
Множество дорог, а выхода нет;
Сложно понять, что с душою стало.
Сбросить оковы страхов и лени
И вечный продолжить труд,
Пред пороком не склонить колени,
Не возжелать удобств, покоя и уют.
Новый день новой жизни подобен:
Дать может очень нам много,
Но выберем снова, путь какой удобен
И будем думать, что не было иного.