Просчет

Галина Селиверстова
Я не знаю, чего от себя ждать.
Мою горечь ничем не измерить,
Я столько успела всего потерять,
Что больше не в силах верить.

Мне так надоело носить в себе
Непреодолимое горе,
Как будто в моей странной судьбе
Опрокинулось море.

Все опрокинулось.
До капли, ничего не осталось.
Я была полной, а потом как вылилась
И больше не наполнялась.

Я не знаю, кто я теперь,
Пустотой переполнена оболочка,
Будто выжрал внутри меня хищный зверь,
Оборвалась строчка.

А сказать так хотелось ещё
Что-то ценное, дорогое,
Я где-то допустила просчет
И теперь ничего не стою.