Когда, исхлёстанный дождями...

Владимир Синёнков
*******
Когда, исхлёстанный дождями,
Умрёт осенний мир златой,
И листья плотными слоями
На Землю лягут на покой,
Когда закроют Солнце тучи
И станет дня длиннее ночь,
И станут заморозки круче,
Попросим зиму нам помочь.
Пускай приходит поскорее,
Постелет белые холсты,
Когда мороз сухой — теплее,
От белоснежной чистоты.
*******