Коснуться кончиками пальцев

Наталья Мых
Коснуться кончиками пальцев
Твоих волос.
Мы слушали советы старцев,
Да не в серьёз.
Искали встречи, ждали долго,
А время шло.
Меня река спасала - Волга,
И как в кино:
Я просыпалась и смотрела
На корабли.
Я так мечтала, так хотела -
Большой любви.
И вот, теперь, когда так близко
Я от тебя,
То сердце замерло... Мальчишка
Седой, как я.
И мы у берега, у Дона,
Молчим вдвоём.
И будто молоды мы снова,
И чуда ждём.