21. 09. -Чудо и тайна

Лидия Павловна Володина
Рождество  Твоё - чудо и тайна,
Чистота, как священный родник,
И на детском лице не случайно
Проступил Богородицы Лик.
Рождество Твоё ждали народы,
Все пророки веков неспроста,
Ты впервые открыла нам входы
В горний мир, через жертву Христа.
Кроткий взор, Ты святая Царица,
Ярче солнца и звёзд мириад,
Твой Покров, и людей вереницы
Ты спасаешь от
пропасти в ад.

***

Ты огонь души моей,
Ты - моя победа,
Вынимала из сетей прадеда и деда,
Чтоб на свет роди'лась я,
Чтоб Тебя узнала,
И к святым Твоим Стопам
В радости припала.
Путеводная Звезда,
Све'тов амальгамы,
Славят веси, города,
Славят Божьи храмы.
Пир невидимый, святой,
В честь Бого - Царицы,
Быть мне в храме удостой,
С Пира дай крупицы...

Пресвятая Богородица, спаси нас.

С праздником, Рождества Пресвятой Богородицы!