Припоминание

Елена Демидова-Шеншина
                Скованные одной тенью
Все началось с припоминания:
Припоминание твое, немного будоража, дорогу расчищало
Мыслью мело во все возможные пределы
Рисуя тени по бокам, за них цеплялось, пытаясь оживить
Они ж конфузливо сопротивлялись такому воспроизведенью
Как будто понимали в том нелепость и не пристойность
положению дел

Припоминание рождает Повторенье
Гарцует копией – вторично – и
Замещение – есть худшее из зол –
(Кто хочет быть вторым, десятым, пятым?)
Стирает предыдущее –
(Да быть вторым себя - и то - никто не хочет
Ну, и не может)
Вот и завис «Поступок» в межвременьи
Не в силах Повторение запустить
Не в силах Обновление запустить