Свет

Алиса Мята
Там где-то свет в конце незримого тоннеля,
Бежать, лететь ни доли смысла к нему нет,
Ведь пройдёт не день, не месяц, не неделя.
Смирись, покорно приклони колени.

Система не то, что бы ломает кости,
Не то, что бы туманила чужие взгляды.
Однако, изнутри, в моей кишечной полости
Что-то в голове громоздко ломает.

А плата за бытие оказался разум,
Но мало, кто знает про данный феномен.
Он наступит, но поймёшь ты не сразу,
А наивность души уже встала на ноль.