Это как разворачивать долгий бикфордов жгут...

Инна Урсова
Это как разворачивать долгий бикфордов жгут
Между двудольными легкими вверх по гортани -
Вспоминать себя в прошлом, там, где уже не ждут,
Тонкой наждачкой вести по открытой ране,
Скрещивать параллели, вязать в морские узлы
То, что не можешь вспомнить, и то, что не надо помнить,
Тонкий форштевень шеи червями тоски изрыт,
И древоточец-совесть опилками дыры полнит.
Уж полыхнет как надо - всем фейерверком внутрь,
Так разворотит и выворотит наружу,
Что семь ветров по сусекам метлами не сметут,
И перепутаешь Северный полюс с Южным.
Станешь летучим Голландцем рваться кормой вперед
За уходящим солнцем курсом на крайний запад,
И бултыхаться как маловерный Петр,
Пока не очнешься в генисаретском завтра.