Как ты жил, человек на земле?

Виктор Путинцев
Люди,не только мы с вами
Смотрим часто на небо;
Небо тоже в любую погоду
Постоянно смотрит на нас.

Придёт,придёт то время
И оно строго спросит:
"Как ты жил,человек на
на нашей прекрасной земле"

Что ты сделал хорошего;
Летом,зимою,осенью и по весне?
Стала ли наша земля урожайнее?
Россия народу русскому желаннее?
И намного ли дружнее и сильнее?
В этот век- ответь нам человек!

Много ли ты сделал
               благородных дел?
Шол ли дорогой светлой и прямой,
Чтобы быть поближе
               к Ангелам и Богу;
И был ли это твой
             единственный удел!