Виновных не простит страна...

Юрий Коренблит
Американцы бы простили
Гибель пятнадцати ребят?
Что на военных отучились,
На страже Родины стоять.

Что это - грубая ошибка?
А может, отдан был приказ.
Ракета, самолет и вспышка...
И нет ребят - ушли от нас.

А им бы жить и жить, поверьте,
Скорбит, скорбит по ним страна.
Последствия нелепой смерти,
Виновных не простит она.