Пространство замкнутой игры

Ирина Любогащинская
Пространство замкнутой игры.
Там в лабиринте джокер скачет,
Мигая огненным зрачком.
Он ставит карту на удачу.
Свет в словах,
Отраженный в поступках,
Тонкой нитью,связующий мир.
В маскарадном костюме хохочет
Весь в заплатах смешной арлекин.
И в звенящей тиши поднебесья,
Рассекая крылом альбатроса,
Пролетают мгновеньем столетья
Млечный путь посыпая пеплом.

8.6.2018