Просторы

Дмитрий Материнский
Ах, Русью нареченные просторы,
Согреваете вы в сердце моем стужу,
Как вечерние девичьи разговоры
Заживляете истерзанную душу.
                ***
Серебром укутывает месяц
Бархат рук, что я целую нежно,
Ива косами растрепанными свесясь,
Меня ветками касается небрежно.
                ***
В голосе церквей я слышу звучность,
Вопрошающей ко мне несмело,
Будто нерастраченная юность
С дерева листвою облетела.
                ***
Где безмолвно завывает ветер,
Не бывает и мирских страданий,
Оттого так бесконечно светел
Среди вьюг подснежник самый ранний.