Так приходит бесшумно и мягко

Настасья Корюшкина
Как вплелась в мои темные косы
Серебристая нежная прядь...А.Ахматова



Так приходит бесшумно и мягко,
Словно мать к моей детской кровати.
Отцветает волнистая мята-
Это осень, не плачь об утрате.

Улыбается медным закатом,
И ерошит мне волосы лихо.
А к парадке прибились котята-
Летней жизни кошачья прихоть.

В прочем, что это я про парадку?
Ведь давно уже не городская.
Жду автобус на город, украдкой
Дочка мне сухоцветы таскает.

Золотятся в воде отражения
Старых ясеней тихого края.
И вольно до головокружения,
Как вольно на Руси не бывает.

Так неспешно, спокойно и ладно
Жизнь течёт, бабьим летом лаская.
Отвыкаю от стройных парадных.
К тишине и к себе привыкаю.