Что я знаю?

Ольга Печерская
Ты уверен, проснувшись, найдёшь себя прежним?
Неизменно сегодня, что стало "вчера"?
Лишь волна за волной из глубин возникают неспешно,
Неизбежно влекомые лунною силою нежной,
Превращаясь у берега в гладкие зеркала.

Что ты знаешь о будущем, прошлом...Небрежно
Взглядом выхватив тонкий кусочек земли?
Не суди этот мир. Он всегда остаётся безгрешным,
Непонятно простым, беззащитно-нагим, безутешным
Как соленые брызги на гребне волны.

На зеркальную гладь опрокинулись звезды и небо.
Опрокинулись мы в лунный свет, что сияет во тьме.
Что ты знаешь о жизни, что ищешь, ее не отведав,
Не отдав, не отдавшись, не выплюнув горечью медной,
В колокольном, на сердце звенящем литье?

Что я знаю о ней? Она между светом и мраком,
Бесконечно глубОка, тонка, как прозрачная сеть,
Что смеяться легко, но если решишься заплакать,
Лёд расколется звонко ... лета фруктовую мякоть
Ощутишь на губах и захочешь взлететь!



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)