Дорожные размышления

Татьяна Данилочкина
Трасса и мерный поток машин
Вьётся одной вереницей.
Берёзы с обочин, точно с картин,
Стали дороги границей.

Мчатся, спешат по своим делам
Люди в цветных машинах.
Может и ты также ездил сам,
Зритель пейзажей милых?

Сосны, берёзы, поля, поля -
Слева мелькают, справа.
Храмом живого стала земля,
Вечная будет ей слава.

А за обочиной жизнь бурлит:
Лисы, полёвки, куницы.
Порой из-за них в сердце щемит,
Если гибнут они... и птицы...

Бессильный водитель вершит порой
Судьбы зверьков неспящих,
Если на трассу выскочит хорь,
Ёж или лис несчастный...

Встреча с машиной для них беда,
Звери ведь не понимают...
Случаем правит слепая Судьба -
На трассе животных сбивают...

В норке уютной спокойно сопит
Маленький крошка-лисёнок...
По трассе не снизивший скорость мчит,
Сбивший лисицу подонок...

Редкий водитель грустит о том,
Что совершил убийство...
Непреднамеренно и легко,
Жизни нарушив границу...

Будьте внимательны, я прошу,
К тем, кто слабы и малы!
Помните, тех, кто при жизни грешил,
Ждёт на том свете расправа!..