Снова в сентябре

Григорий Пушников 3
Вместе повстречать сентябрь,
В четырёх заливах...
Городок точно корабль,
В лучезарных переливах...

Серебристость на берёзках,
Изумрудная вода
И, отсчитывают в блёстках,
Время жизни поезда...

Из ворот причальной стенки,
В красках осени блестят,
Вновь к тебе, на запад стрелки,
Лунно-скорые летят...

Всё гляжу им в след украдкой...
В сентябре, в тебя, влюблюсь
И, куплю с морской рубахой,
Синеву залива - гюйс...

Реют чайки у причала,
Духом йодистым дышу
И, твои инициалы,
Кистью золотой впишу...

Ленточка под ветром шалым
Золотясь, приблизит близь...
Мой корабль в жёлто-алом,
За тобой уйдёт в круиз...