Поэтам

Татьяна Олексийчук
Чаще смотри вверх –
                там звёзды.
                Эльчин Сафарли
                ***
Они - иначе пьют вино.
Рисуя догмами сюжеты.
Нам - от природы не дано.
А им дано - они поэты!

Их вкус - судьбы  сплошная соль.
Их раны - кетгутом зашиты!
Свечой стекает тихо боль,
И гвозди в душу крепко вбиты!!!

Их ночь влюбляется в рассвет,
Мир по-другому они видят.
Им говорят - «Ты не поэт»,
Их любят, хают, ненавидят!

Чернила кончились давно,
Из раны - кровь  чернил не хуже.
Вино - бокал, бокал - вино...
Их души мыслями завьюжит...

Со странной  странностью, давно,
Слова в тоску-печаль одеты,
Они иначе пьют вино...
Им можно все! Они - Поэты!!!