Загадки про VIP-персон

Александр Ермаков-Немчиновский
1.
Он лидером группы когда-то ходил,
Потом от неё кренделей получил.
Теперь песни сольно поёт, хоть немного;
И стала спокойная в жизни дорога;
Хотя перво-наперво к сцене в пути
Ему не давали конкретно идти.
Он жутко, как все, ненавидит всех геев.
Кто это? Скажите! ****н ********

2.
Самый яркий в Думе он.
В речи сказочно силён.
Затыкает всех с полслова.
Это *********** ****

3.
Всё на Свете как бы знает
И подряд всё говорит.
Если что не понимает,
Скажет, будто уточнит.
Симпатичнее собаки.
Кто это? Конечно, *****

4.
На Ютубе тот канал
Ироничен, смел, удал –
Правдой-матушкой стебёт.
Кто это? Конечно, ***

5.
Вечер пятницы, и он –
Старый добрый эталон,
Шоумен и тамада;
Что не бреет никогда
Кое-что лет 30 точно.
Знают все его заочно.
Кто «автомобиль» кричит?
******** ******

6.
Блогер-физик-математик,
В Мироздании фанатик,
Развенчатель кучи мифов –
Звать его ***** *******

7.
Шутки глупые шутила,
Потом в Думу прикатила.
Циник, пафосник, остряк –
Это ****** ******

8.
На столе потанцевал,
И звездою тут же стал.
Был когда-то он пелмень,
А теперь ему не лень
Ещё круче зажигать
И в комедиях играть.
Этот комик – кто таков?
Он ****** *********

9.
Вынул с жопы он ребят,
Что играли невпопад,
Волю их в кулак собрав.
Кто? ******** *********

10.
Мудрый смелый бесконечно.
В сердцах помнить будем вечно.
Славный русский был мужик.
Был в сатире он велик!
Лишь по делу он шутил –
Наш ******** ******

Если мои приглянулись загадки, в рецензиях пишем навскидку отгадки!