Гуашь не дружит с акварелью

Станислав Прохоренко
Гуашь не дружит с акварелью
И презирает всю пастель
И масло путает с метелью,
Хотя и уважает гжель,
Свистульки, прочую игрушку
И Городец и Хохлому.
Гуашь отдельна,
Как кукушка,
Живёт себе  по одному…