Я бы смыл в унитаз

Алексей Зябликов
я бы смыл в унитаз все свои стихи и рассказы
и пустил водопад из голубых глаз
мною так много было наглядно показано
как не стоит уповать на одно и тоже по нескольку раз

грабли узнают мои белые грязные кроссы
девочки запомнят улыбку и длинные волосы
и будто мерены рассекающие колосы
мы будем гонятся на отклики этого голоса

в полную грудь воскликну о внутренних беспорядках
и пошлю туда пару нарядов с дубинками под собачее рявканье
и пусть огородят все лентами и закидают пропитанными
бензином тряпками

пока я разрезаю спину этими острыми тяпками

буду швырять листья из стороны в сторону
вихрем снося в урагане людей

и раскидав их по земле каждого в нужную сторону
укутаю тихо и убаюкаю под колыбель