Если любишь, действуй до конца

Лев Дмитриев
Если любишь, действуй до конца,
Возвращайся снова к ней, и снова.
Ну, а сорясь, не вноси венца,
Говори, любви, лишь только слово.

Трудно будет, ты терпи всегда,
Победи себя, вновь, неприменно.
И любовь, твоя, придёт тогда,
Обернётся счастьем, несомненно.

Ты узнай все стороны любви,
Убери куда-нибудь сомненья.
Никогда их больше не зови,
При  себе оставь, иные, мненья.

Постарайся быть с ней заодно,
И почаще приходи к ней в сердце.
Не приемли фразы – всё равно,
Приоткрой, к любви своей, ты дверцу.

Если любишь, то люби всегда,
Никогда, ни в чём, не сомневайся.
Смелость, может, брать и города,
Но любимой лучше, сразу, сдайся.


20.09.2018