Нашло перо свой постамент

Микола Панасюк
Какой волнующий момент.
Твори, поэт, смелей дерзай.
Нашло перо свой постамент,*
Открыв у всех творцов глаза.

Как в сказке улица теперь
С пером, цветами, фонарем.
Открыта шире в город дверь
Для всех, приехавших с добром.

Перо то в полный рост творца,
Одно на здешних горожан.
Роднит оно людей сердца,
Минутой каждой дорожа.

 
            20 сентября 2018 года


* Уникальный знак с изображением пера в настоящее время украшает улицу 17 сентября белорусского города Иваново Брестской области.