Чем мне наполнить

Владимир Андроников
Чем мне наполнить душу свою,
Чтобы исполнить песню-судьбу?

Звоном церковным ли, шелестом книг?
Страстью любовной ли, яростью битв?

Гримасой актёрской ли, честной игрой?
Ложью и лестью ли, ловкой рукой?

Звоном монет ли, дорожной сумой?
Радостью близкой, печалью чужой?

Как мне изведать, и как разузнать?
Пробы с судьбы мне заранье не снять.


20.09.2017