Мольба о ненависти

Артем Рыбин
Пошли мне Ненависти, Небо!
Да так, чтоб больше! Дольше! Злей!
Чтобы дотла сожгла во мне бы
Все мысли добрые о ней!

Чтобы ухмылку гордой стервы
В улыбке ангела узрел!
Чтобы петлей сплелись все нервы,
И в ней рассудок захрипел!

Чтоб больше видеть не хотелось
Ее веселой и живой!
Чтоб ведьмой в мыслях загорелась!
Чтобы скулеж сменить на вой!

Чтоб осознать ошибку, резко!
И, в смехе, плавно все забыть!
Чтобы в мозгу звучала веско
Причина не любить!  Не быть!..

Вдруг с неба - голос! Твой? Столь ясный:
«Карман пошире приготовь!..
Какая ненависть? Несчастный.
Лови Печаль!.. ДЕРЖИ Любовь!..»

А. А. Р. 20.09.2018