Когда восторжествует справедливость

Пётр Александрович Исаков
Когда восторжествует справедливость
И дерзновенье на моих устах,
Прошу вас… окажите эту милость,
Спросите: сколько время на часах?

И вспомню я, осталось не прочтённым
То правило молитвенное мной,
И вспомню, как же горько, обречённо,
Я плакал над грешившим… над собой…

И вспомню, как не позвонил я маме,
Которая в болезни и тоске,
И как увлёкся спором этим с вами,
До хруста увлечённого в виске…

И вспомню много дел, забытых мною,
И время, что я праздно проводил,
Как поздно тело предавал покою,
Как вожделенный разум мой блудил…

И вспомню, как совсем ещё недавно
Упав перед иконою, навзрыд
Пречистой говорил о самом главном,
Как не сдержал, что обещал, чрез стыд…

Как тикают тихонечко секунды
И как стареет и черствеет плоть,
И страсти повисают, словно пуды,
Которых невозможно побороть…

Польёт свечой оплавленного воска
Гордыня, растворённая в Огне,
К другим быть справедливым очень просто
Несправедливым будучи к себе…

20.09.2018