Путь к счастью

Воронова Лилия
Давайте жить все по средствам !
Долги отдать не забывая.
Ошибки все свои признав
В беде других не обвиняя.

Одежду лишнюю  отдав
Не хвастайтесь, вокруг  об этом.
Прислушаясь к себе и помолчав
Зимой гуляйте, осенью  и летом.

Стремитесь меньше говорить
И к превосходству не стремитесь.
Стремитесь совершенным быть,
Быть пунктуальным торопитесь.

Себе оправданья не ищите
Когда куда-то опоздали .
Не спорьте, в руки себя взяв
Не вешайте на грудь медали!

Спокойны будьте и добротой
Ответьте тем, кто к Вам недобр.
И хлебною своей рукой
Смягчайте  страх, смягчайте злобу.

Бывайте чаще  наедине
С самим собою разбирайтесь.
И образцом скромных манер
Перед людьми всегда являйтесь.

Примите факт- жизнь несправедлива
Из мух не делайте слона.
По чаще будьте молчаливы
Не осуждайте никогда.

Оставив  прошлое  охотно
Планируйте свой каждый день.
Живите здесь, сейчас, сегодня !
Счастливым станет каждый день!

Лилия Воронова (Журавинка) 20.09.2018г.