Эдинбург

Владимир Андроников
И в суть вещей он не проник,
И стал заложником печальным
Своих желаний и молитв.
Он шёл по улицам туманным.

Не зная кто неправду шьёт,
Не понимая всех ошибок,
Он улиц вёл, особый, счёт
Под тихий стук своих ботинок

С самим собой в борьбе он шёл
И выбрав равного по силам
Вдыхал он дым табачных смол
Холодным утром бледно-сизым

Не слышно более шагов
И утро спит ещё в тумане
Чадит окурок, всё без слов.
Светлеет небо над домами.

20.09.2011