Утро сентября

Андрей Бурдин
Утром солнышко просыпается,
Всходит светом тепло и ласково
Но поля ещё под туманами,
Тишина ещё не растаскана

И будильник ещё не выспался,
И заботы пока на привязи
И дорога пока не избрана,
Что куда нибудь должна вывести

В ощущении утра доброго,
Просыпается как-то радостно
И неважно, что муха наглая,
Беспокоит тебя бессовестно

Дремлет осень с туманом утренним,
Раб лукавый не хочет бодрствовать
Одеяльный мирок уютами,
Провоцирует совесть злобствовать

Но пока ещё есть гармония,
Перед тем, как дела закрутятся,
Пока все ещё спят, попробую,
Я рассветным лучом укутаться