По чуть-чуть и яд дают

Станислав Прохоренко
По чуть-чуть и яд дают,
Словно доброе лекарство.
Не отравят, не убьют,
Не отправят в божье царство.
Надо меру знать,
Тогда
Никогда не ошибёшься.
Остальное – ерунда,
Если только ни упрёшься…