Хочу не сбиться!

Михаил Кацовский
Не знаю сколько раз мне удавалось
На Землю нашу добрую сойти,
Не знаю сколько жить ещё осталось...
Хочу не сбиться с верного пути! -
   Ведь жизнь - это Вечности начало,
   В которой наши души будут жить!
   И как бы нас по жизни не бросало,
   Любви, как Богу, мы должны служить!
И в эту жизни тихую минуту
Хочу себе я твёрдо обещать:
Не запирать на ключ души каюту,
А настежь её близким открывать!
   Не ссориться с родными и друзьями,
   А в трудную минуту помогать!
   И не бросаться грубыми словами,
   Врагов чтобы себе не наживать!
Хочу понять, кто близкий для меня,
Кого любить и уважать я должен...
Хочу прожить, не упустив и дня,
Хоть путь мой будет и тернист, и сложен!
   И, может быть, когда пройдут года,
   Дела мои, да и души порывы,
   Прорвут, как наймощнейшая вода,
   У жизни её дамбы и плотины! -24.07.2006-