навеяно Шекспиром 2

Марина Конкина
Принц Датский, друг мой верный,
С кончиною отца
Весёлый нрав утратил,
В сомнениях без конца.

А в наше королевство
Вдруг прибыли актеры,
Их появленье к месту
Пришлось. И Гамлет скоро

Задумал представленье:
В той пьессе подлый случай,
Всё происходит в Вене.
Что было там - послушай.
 
Супругу королева
Любовь свою вверяла,
Мысли о перемене
Ему не дозволяла.

Забывшись сном, обманом
Убит честный король
Племянником Луцианом
И предан вслед женой.

Убийца ради трона
Сразил родную кровь
И заодно постыдно
Украл его любовь.
 
Игра актеров может?
Иль пьесы содержанье?
Так короля встревожили,
Что он до окончанья

Решил уйти. Что это?
Возмущенье?
Чему ж тут возмущаться?
Игра была прекрасной!
Могло лишь оказаться,

Что острыми краями
Сюжет пронзает душу
Тому, кто в нём увидел,
Как в зеркале - себя.