Война

Мария Викторовна Деева
Бой, атака, снова бой.
Смерть и пепел за спиной...

Выжжена вокруг земля.
Стоны - ранены друзья.

Для чего идёт война?
Страх, разруху принесла!

Залпы пушек, взрыв гранат.
В чём ребёнок виноват?

В вашей вожделенной славе?
В том, что совесть потеряли?

Бог - судья. Он вас простит!
Чья-то мать в крови лежит...

Вам война - игра побед.
Сыновей там ваших нет!

Вам на жизни всё равно!
Надо ж досмотреть кино!

Гибнут люди ни за что.
На земле - хлеб да вино...

(с) 20.09.2018