Довольно знать себя

Элдар Гадиров
Хотелось пользу принести,
- Какая чушь!
Вложился от души, без льсти,
Но взгляд мой чужд.

Благих намерений ковёр,
- Дорога в ад.
Страстей не потушить костёр,
- Огонь услад.

Знать, не по силам ношу взял,
И вот итог.
Напрасно объяснить дерзал,
- Помилуй Бог.

Нет – «сытого» не «накормить»,
- «Мартышкин труд»!
Привычек страстных не затмить,
- Греховных смут.

Хотел, как лучше… - вышло,
- Как всегда.
Законы правды словно дышло,
- Вот беда.

Забыл – молчанье - золото,
- Слово - серебро.
Понятия расколоты.
- Что есть добро?

Оно теперь, как водится,
У каждого своё.
Жаль, соловьи выводятся,
- Кружится вороньё.

Уверен, верных вразумит,
Создатель без меня.
Пока у жизни есть лимит,
Довольно знать себя!

 20.09.2018.