Свадебное

Павел Паё
Я украду тебя у тишины!
И уведу тебя по россыпям дорог из нот,
Туда, где смех не прерывает мысль,
И где весна ликует, наблюдая,
Как старый Фавн подносит флейту
К истосковавшимся губам!
Я украду тебя у ветра,
Хоть вы помолвлены давно.
И уведу тебя в то лето,
Где поцелуи не отравлены мольбой,
А пьются словно воздух над рекой,
Которая с восторгом унесла
Из памяти тоску и одиночество ВДВОЁМ!
Я украду тебя у боли
И спрячу в первозданном мире,
Где правило одно - живи с Любовью,
Не громоздя иных систем!
И ты поймёшь, что есть места
Без фальши и обиды,
И ты поймёшь, как можно жить
Здесь на земле без лжи
И, отогревшись, ты отвыкнешь
От страха вновь увидеть цель
Хоть что-то поиметь с натянутой улыбкой,
С заученной тирадой липких слов,
Настоянных на фальши!
(20.09.2018)