Назовём его - Урод...

Владимир Трофимов Художник
Я леплю из пластилина
кошку, зайку и людей,
черепаху и павлина,
лодку и Мазая в ней.

Я леплю из пластилина
льва, царь-пушку и друзей,
и сестру, и есть причина
повести меня в музей.

Там пальто, жилет и книжки
злобной банды главаря,
утверждавшего "купчишки
на земле плодятся зря."

Что разбил графин - не сразу
он признал, чего скрывать!
А потом писал приказы:
"уничтожить, расстрелять."

Видно он был слеплен плохо,
не туда он вёл народ.
От него лишь суматоха.
Назовём его "Урод".

Он какой-то нехороший,
плохо бог его слепил,
лучше бы слепил калоши,
и их съел бы крокодил.