Тепло к созданью расположит...

Олег Николаевич Шишкин
Тепло к "созданью" расположит
Одной строфы, а, может, двух?..
Оно сознанию поможет
Ночь ощутить, раз день потух...
Не знаю, как живут в зимовках,
Когда твой выдох - льдинкой стал!
Здоровье нужно и сноровка,
Чтоб выжить, где металл трещал!..

Нет, я, пожалуй, теплокровней,
Что Брем, подумав, подтвердит.
Я сам себя сужу суровей,
Хотя суставчик и...болит...
Луна! От звёзд обалдеваешь!
И даже свежесть не спугнёт.
Вернись в тепло! И там узнаешь,
Что со строфою-то везёт!..

13.09.18

Из цикла "Дача-18"