Пианино

Владимир Андроников
Узор событий,
Шрам на лице
Старого пианино —
Седой «Cosa Nostra»
Привыкший давно
Терпеть непотребства.

Слух его хуже
И голос хрипит,
Но крепкие руки
Знают что делать,
Когда праздный юнец
Скукой пытаем.

Пара аккордов,
Звук дребезжит,
Гром, будто выстрел,
Всякий очнётся,
Если его
Сердце не встало.

Пальцами нервно
Тру, бесполезно,
Запястье.
Где же он — пульс?
Значит ли, что
Душа не бьётся

25.02.2014