Правда

Владимир Андроников
Трудно с Природой соперничать в правде
С ветром поспорить и с шумом дождя,
С шорохом, шелестом, каплей холодной
Что камень точит тихо звеня,
С воем ночным одинокой собаки,
Стрекотом летним юрких стрекоз,
С песнею птиц — не сравниться писаке,
Как не пиши, а в словах всё же ложь,
То где-то спрячется, то убегает,
То отдышавшись в углу прикорнёт,
Ложь та же слабость — а слабость карают
Лишь уличили — пускают под нож.
Глупо соперничать в правде, с Природой
Слов хоровод не сравниться во век
С громом и рокотом бури тревожной,
Слаб и ничтожен здесь человек.

29.06.2013