Осенний...

Вячеслав Пятов 2
Осенний...
Крик журавлей над жёлто - красным лесом,
Меж солнечных, редеющих лучей,
Осенние берёзы без подвесок,
Туманы по утрам... и всё свежей...

На землю пыль сбивают летнюю... дожди,
Затягивают тучи небосвод,
Октябрь на носу - тепла не жди,
И то ли ещё он преподнесёт...

Промчалось лето, безвозвратно, как всегда,
На то и осень, что б оплакивать его,
Речитативом ветер в проводах,
А по земле опавшею листвой...

Пригревшись у камина, задремлю,
Пригрезится июль и шелест волн,
Но сей мираж подобен хрусталю:
Он благодатью вновь... не снизошёл...
Вячеслав Пятов.20.09.2018 года.